mercredi 20 octobre 2010

Dejennner sur l'herbe


Une grosse légume, roi du presse-citron, envoie une feuille de choux pour convier des fayots à déjeuner, car il en a marre qu’on lui court sur le haricot et qu’on se foute de sa poire mais ne veut surtout pas lâcher l'oseille. Alors il leurs chante le temps des cerises afin qu’ils se mettent à table.

Parmi les invités sélectionnés sur le haut du panier de crabe personne n’a la patate, aussi bien les grandes asperges que les cocos, que ceux élevés au jus de concombre. Ils n’osent se fendre la pêche, ramener leur fraise de peur de prendre une châtaigne, un marron ou encore un pruneau.
Ils n’ont pas un petit pois dans leurs têtes d’ails mais des cœurs d’artichauts et viennent, attirés par la carotte pour faire leurs choux gras ou se mettre du beurre dans les  épinards.
Ils sortiront peut-être bourrés comme de coings, après ce repas, la tête comme une citrouille  et tomberont dans les pommes.
Après les avoir fait macérer dans leur jus,  la grosse légume aura –t-elle fait choux blancs? Serait-ce la fin des haricots ?
En tout cas cette grosse huile nous prend pour des glands. Ce sont nos oignons et  on n’aura pas un radis et on partira sans patate, qu’avec des cacahuètes…mais Les carottes ne sont pas cuites.

Entrée :
- Omelette à  l'avocat
- salade (en panier)

Plat principal :

- couscous marocain
- anguille (sous roche)

Fromage : camembert (spécialité maison)

Dessert :
-       tartes aux amendes,
-  Queue de cerise

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